Dr. Goerg Premium Bio-Kokosmehl - Bio - 600g
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Artikelgewicht: |
0,60 Kg
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Inhalt: |
0,60 kg |
BIO Siegel: |
DE-ÖKO-001 |
BIO Ursprung: |
Nicht EU Landwirtschaft |
Zutaten: |
100% reines Kokosmehl bio |
Nährwertangaben: |
pro 100 g |
kJ: |
1470 |
kcal: |
354 |
Fett: |
12,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
11,9 g |
Kohlenhydrate: |
22 g |
davon Zucker: |
19,7 g |
Ballaststoffe: |
41,4 g |
Eiweiß: |
17,8 g |
Salz: |
0,15 g |
Lagerhinweise: |
trocken |
Hinweise: |
Kleiner Aufwand, große Wirkung: Schon mit einer geringen Menge Kokosmehl, die Sie Ihren Gerichten zugeben, sorgen Sie für eine edle, zarte Geschmacksnote. Rühren Sie zum Beispiel 2 Esslöffel Dr. Goerg-Bio-Kokosmehl unter Ihr Müsli oder Ihren Joghurt. Beim Backen von Kuchen oder Gebäck ersetzen Sie einfach bis zu 10-20 % des Getreidemehles mit Kokosmehl. Ein raffiniertes Aroma erhalten auch warme Gerichte wie Suppen, Eintöpfe, Currys, Aufläufe und Saucen. Gleiches gilt für Getränke wie Milchshakes oder Smoothies.Unser Körper braucht nämlich jeden Tag eine bestimmte Menge an Ballaststoffen, damit der Darm seine Aufgaben zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigen kann. Heutzutage enthalten jedoch viele Lebensmittel geringe bis gar keine Mengen der natürlichen "Darmmotivierer". Umso wichtiger ist es, hier für eine ausreichende Zufuhr zu sorgen, um die empfohlene Tagesmenge von derzeit 30 g Ballaststoffen zu erreichen. Zum Vergleich: Kokosmehl liegt bei den Ballaststoffen gleichauf mit Leinsamen, Flohsamen oder Weizenkleie und noch vor Haferkleie. Doch im Gegensatz zu diesen schmeckt es delikater und lässt sich aufgrund der feinen Mahlung wunderbar zu Gerichten geben, ohne dass diese in Textur oder Geschmack ihren Charakter verlieren. Es sättigt jedoch genauso stark und schnell wie die Kleiearten, da es im Verdauungstrakt aufquillt. |
Hersteller: |
Dr. Goerg GmbH, Geschwister-Scholl-Str. 25, D-56410 Montabaur |